Especialidad en Nutrición y Dietética Aplicada

RVOE E-1904382
Nutrición y Dietética Aplicada

Descripción

El propósito fundamental del programa Especialidad en Nutrición y Dietética Aplicada es el de enriquecer la formación de los estudiantes interesados en nutrición, alimentación y dietética, a través de un programa académico de alto nivel, que permita a los estudiantes desarrollar un pensamiento reflexivo, crítico y humanista mediante la articulación pedagógica de fundamentos teóricos basados en evidencia científica.

Objetivos

Formar especialistas con un perfil multidisciplinar en las principales áreas de conocimiento de la nutrición, la dietética y la alimentación que contribuyan a la mejora del desempeño profesional de manera óptima, eficiente y basada en la evidencia.

A Quién va dirigido

Estudiantes que poseen un título de licenciatura en Nutrición o en carreras afines al área de la Salud, que estén interesados en una formación complementaria y específica que permita profundizar, reciclar o actualizar sus competencias profesionales y desempeñarse de forma más eficiente en su puesto de trabajo; o bien, que dichos estudios amplíen sus posibilidades de inserción laboral; u ofrecer una diferencia cualitativa dado lo competitivo del entorno profesional.

Plan de Estudios

Módulo 1: Nutrición y Dietética Aplicada

  • Búsqueda de información científica en ciencias de la salud
  • Alimentación y vida saludable
  • Técnicas culinarias y gastronomía
  • Manipulación de alimentos
  • Toxicología alimentaria
  • Alimentación y nutrición en situaciones fisiológicas
  • Alimentación y nutrición en situaciones patológicas
  • Influencia de los medios de comunicación sobre los hábitos alimentarios
  • Tendencias en consumo alimentario
  • Proyecto Final

Módulo 2: Proyecto Final

  • Proyecto Final

Titulación

Al finalizar el programa, el estudiante obtendrá el título de ESPECIALIDAD EN NUTRICIÓN Y DIETÉTICA APLICADA, otorgado por la Universidad Internacional Iberoamericana.